海南鶏飯〜シンガポールチキンライス〜

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30分以内
3〜4人分

材料 | 分量 |
---|---|
鶏肉 | 400g |
A:おろし生姜 | 10g |
A:シンガポールチキンライスペースト | 20g |
ジャスミンライス | 3合 |
水 | 500ml |
(※水分量はあくまで目安の為、お使いの炊飯器によって、ご調整下さい。) | |
香草 | 適量 |
きゅうり | 適量 |
トマト | 適量 |
- ペーストの瓶を開封する前に良く振る。肉は切らずにそのまま材料Aに10分漬込む。米は洗米して、水気を切る。
- 炊飯器に1と水とペースト80gを入れ、軽く混ぜて炊く(時間外)。
- 2が炊上ったら、肉、トマト、きゅうりを薄く切ってご飯にのせ、香菜を飾る。

鶏もも肉は鶏の胸肉を使うと、ヘルシーなチキンライスに仕上がります。
使っている食材はこちら

材料 | 分量 |
---|---|
鶏肉 | 400g |
A:おろし生姜 | 10g |
A:シンガポールチキンライスペースト | 20g |
ジャスミンライス | 3合 |
水 | 500ml |
(※水分量はあくまで目安の為、お使いの炊飯器によって、ご調整下さい。) | |
香草 | 適量 |
きゅうり | 適量 |
トマト | 適量 |
チキンライスソースと鶏肉、お米を炊飯器に入れて炊くと、ご飯に鶏の旨味がしっかりしみ込んだ、本場のシンガポールチキンライスに仕上がります。