海南鶏飯〜シンガポールチキンライス〜 | recipe | 日仏貿易株式会社

海南鶏飯〜シンガポールチキンライス〜

海南鶏飯〜シンガポールチキンライス〜
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  • 30分以内

  • 3〜4人分

海南鶏飯〜シンガポールチキンライス〜
材料分量
鶏肉 400g
A:おろし生姜 10g
A:シンガポールチキンライスペースト 20g
ジャスミンライス 3合
シンガポールチキンライスペースト 80g
500ml
(※水分量はあくまで目安の為、お使いの炊飯器によって、ご調整下さい。)
香草 適量
きゅうり 適量
トマト 適量

チキンライスソースと鶏肉、お米を炊飯器に入れて炊くと、ご飯に鶏の旨味がしっかりしみ込んだ、本場のシンガポールチキンライスに仕上がります。

  1. ペーストの瓶を開封する前に良く振る。肉は切らずにそのまま材料Aに10分漬込む。米は洗米して、水気を切る。
  2. 炊飯器に1と水とペースト80gを入れ、軽く混ぜて炊く(時間外)。
  3. 2が炊上ったら、肉、トマト、きゅうりを薄く切ってご飯にのせ、香菜を飾る。
ポイント

鶏もも肉は鶏の胸肉を使うと、ヘルシーなチキンライスに仕上がります。

使っている食材はこちら

海南鶏飯〜シンガポールチキンライス〜
材料分量
鶏肉 400g
A:おろし生姜 10g
A:シンガポールチキンライスペースト 20g
ジャスミンライス 3合
シンガポールチキンライスペースト 80g
500ml
(※水分量はあくまで目安の為、お使いの炊飯器によって、ご調整下さい。)
香草 適量
きゅうり 適量
トマト 適量

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