茄子とチキンのグリーンカレー | recipe | 日仏貿易株式会社

茄子とチキンのグリーンカレー

茄子とチキンのグリーンカレー
  • 印刷する
  • 4人分

茄子とチキンのグリーンカレー
材料分量
サラダ油 大さじ2
カットした鶏肉 600g
ナンプラー 大さじ1
砂糖 大さじ1
カットした茄子 200g
カットしたキャベツ 100g
コンスターチ 大さじ1(目安)
フレッシュバジル(お好みで) 適量

マレーシアのシェフがお届けするオリジナルレシピです。お好みの部位の鶏肉を使用してお作り頂けます。

  1. フライパンに油をひいて、やや強火で温める。
  2. 肉を加え、表面に焼き色がつく程度に炒める。
  3. 中火に弱め、カレーペーストを加え香りがするまで火にかける。
  4. ココナッツミルクを加えたら、肉が柔らかくなるまで煮込む。
  5. ナンプラー、砂糖、茄子、キャベツを加えて良く混ぜる。
  6. 野菜が柔らかくなるで、とろ火で煮込む。
  7. お皿に盛り付けて、バジルを飾る。
ポイント

コンスターチの量あくまで目安ですので、お好みのカレーのとろみ加減によって、ご調整下さい。(コンスターチの分量によって、出来上がりの味に支障はございません。)

使っている食材はこちら

茄子とチキンのグリーンカレー
材料分量
サラダ油 大さじ2
カットした鶏肉 600g
ナンプラー 大さじ1
砂糖 大さじ1
カットした茄子 200g
カットしたキャベツ 100g
コンスターチ 大さじ1(目安)
フレッシュバジル(お好みで) 適量

使っている食材はこちら

検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる