トム ヤム クン

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材料 | 分量 |
---|---|
サラダ油 | 大さじ2 |
玉ねぎ(くし切り) | 2個分 |
水 | 500ml |
砂糖 | 大さじ1 |
トマト(くし切り) | 2個分 |
エビ | 400g |
えのき | 60g |
コリアンダー(お好みで) | 適量 |
- フライパンに油をひき、玉ねぎを入れ、香りがするまで中火で炒める。
- ペーストを加え、よく混ぜ合せる。
- 水、ココナッツミルク、砂糖を加え、強火で沸騰させる。
- トマトを加え、柔らかくなるまで煮込む。
- エビとキノコを加え、火が通るまで煮込む。
- 皿に盛付け、コリアンダーをのせる。

辛くしたい場合は、玉ねぎを炒める時間をご短縮下さい。
使っている食材はこちら

材料 | 分量 |
---|---|
サラダ油 | 大さじ2 |
玉ねぎ(くし切り) | 2個分 |
水 | 500ml |
砂糖 | 大さじ1 |
トマト(くし切り) | 2個分 |
エビ | 400g |
えのき | 60g |
コリアンダー(お好みで) | 適量 |
マレーシアのシェフが、日本人向けに考案したマイルドな辛さのトムヤムクンです。