マレー風カレースープ麺 | recipe | 日仏貿易株式会社

マレー風カレースープ麺

マレー風カレースープ麺
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  • 30分以内

  • 3~4人分

マレー風カレースープ麺
材料分量
むきえび 80g
厚揚げ 1枚
もやし 50g
紫玉ねぎ 1/4個
茹で卵 1個
*スープ*
300ml
ナンプラー 大さじ1
紫玉ねぎ 1/4個
サラダ油 大さじ1
中華麺 250g

濃厚なスープに中華麺がよく絡む、マレーシアのスープ麺です。ココナッツミルクの香りとラクサカレーペーストの辛さがよく合います。

  1. むきえびの背ワタを取除き、塩水洗い水気を切る。厚揚げは一口大に切る。
  2. 鍋にサラダ油・みじん切りにした紫玉葱を入れて炒め、ラクサカレーペースト・水・ココナッツミルク・ナンプラーを加えて煮込みスープを作る。
  3. 麺を茹で、同じ鍋に厚揚げともやしを軽く湯に通し温め、湯切りする。むきエビはスープで火を通し、一旦取出す。
  4. 麺を盛付けた器に2.のスープ、3.の具材、スライスした玉ねぎ、3~4等分した茹で卵をトッピングする。香草は、お好みで添える。

使っている食材はこちら

マレー風カレースープ麺
材料分量
むきえび 80g
厚揚げ 1枚
もやし 50g
紫玉ねぎ 1/4個
茹で卵 1個
*スープ*
300ml
ナンプラー 大さじ1
紫玉ねぎ 1/4個
サラダ油 大さじ1
中華麺 250g

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