ニョニャスープカレー

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30分以内
3〜4人分

材料 | 分量 |
---|---|
鶏手羽元 | 6本 |
野菜ジュース | 180ml |
サラダ油 | 大さじ1 |
*お好みの野菜* | |
かぼちゃ | 80g |
ニンジン | 50g |
玉ねぎ | 50g |
ブロッコリー | 40g |
- 肉を骨に沿って切込みを入れる。かぼちゃは薄切り、人参は角切り、ブロッコリーは小房に分けて、それぞれラップに包みレンジ(600w)で3分加熱する。玉ねぎは薄く輪切りにする。
- 鍋にサラダ油をひき、ペーストを加え、軽く炒める(弱〜中火で1分)。
- ココナッツミルクを少しずつ加え、野菜ジュース、肉を加えて中火で10分煮込む
- 1.をフライパンで炒め、3.を盛りつけた皿に添える。

鶏手羽元のかわりに、鶏もも肉でも美味しく仕上がります。
使っている食材はこちら

材料 | 分量 |
---|---|
鶏手羽元 | 6本 |
野菜ジュース | 180ml |
サラダ油 | 大さじ1 |
*お好みの野菜* | |
かぼちゃ | 80g |
ニンジン | 50g |
玉ねぎ | 50g |
ブロッコリー | 40g |
野菜ジュースとココナッツミルクで煮込むと、辛さの中に甘さが引き立ち、さらっとしたスープカレーに仕上がります。骨つきチキンで煮込む事で、味に深みがでます。