クリーミーレッドカレー

印刷する
3~4人分

材料 | 分量 |
---|---|
鶏肉 | 160g |
なす | 1個 |
レッドカレーペースト | 100g |
ココナッツミルク プレミアム 140ml | 140ml |
牛乳 | 80ml |
サラダ油 | 大さじ1 |
香草(お好みで) | 適量 |
1)肉となすを一口大に切る。
2)鍋にサラダ油をひき、中火にかけ、1.を炒める。
3)軽く火が通ったら、ペースト、ココナッツミルク、牛乳加えて弱~中火で10分煮込む。香草はお好みで添える。

ココナッツミルクと牛乳を加えたら、分離しないように弱火〜中火で煮込みます。
使っている食材はこちら

材料 | 分量 |
---|---|
鶏肉 | 160g |
なす | 1個 |
レッドカレーペースト | 100g |
ココナッツミルク プレミアム 140ml | 140ml |
牛乳 | 80ml |
サラダ油 | 大さじ1 |
香草(お好みで) | 適量 |
ココナッツミルクに牛乳を加えて、コクと深みのあるクリーミーなレッドカレーに仕上げます。
牛乳を加えることで、ピリッとした辛さが程よくマイルドになります。