エビとチキンのナシゴレン | recipe | 日仏貿易株式会社
材料 | 分量 |
---|
サラダ油 |
大さじ3 |
溶き卵 |
2個分 |
玉ねぎ(薄切り) |
1個分 |
赤パプリカ(乱切り) |
80g |
鶏ムネ肉(サイの目切り) |
150g |
むき海老 |
150g |
ご飯 |
500g |
塩 |
小さじ1/2 |
コショウ |
小さじ1/2 |
キュウリ(千切り) |
80g |
*トッピング用 |
|
新玉ねぎ |
適量 |
- フライパンに油大さじ1フライパンに油をひく。
- 溶き卵を加え、香りがするまで炒める。
- 2.を取出し、一旦置く。
- フライパンの残りの油を温める。
- 玉ねぎとニンニクを加え、香りがするまで炒める。
- ナシゴレンペーストを加え、5.によく混ぜ合せる。
- 赤唐辛子、肉、海老を加える。
- 火が通るまで海老と肉を返しながら炒める。
- ご飯、塩、コショウを加え、ご飯に火が通るまで炒める。
- 火を止め、キュウリを混ぜる。
- 皿に盛付け、上に新玉ねぎを散らす。
材料 | 分量 |
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サラダ油 |
大さじ3 |
溶き卵 |
2個分 |
玉ねぎ(薄切り) |
1個分 |
赤パプリカ(乱切り) |
80g |
鶏ムネ肉(サイの目切り) |
150g |
むき海老 |
150g |
ご飯 |
500g |
塩 |
小さじ1/2 |
コショウ |
小さじ1/2 |
キュウリ(千切り) |
80g |
*トッピング用 |
|
新玉ねぎ |
適量 |
マレーシアのシェフが考案したオリジナルのナシゴレンです。