ニョニャチキンカレー

印刷する
3~4人分

材料 | 分量 |
---|---|
鶏手羽元 | 6本 |
じゃがいも(一口サイズに切ってレンジで加熱) | 2 個 |
玉ねぎ(スライス) | 1/2個 |
水 | 380cc |
砂糖 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1 |
ライム果汁 | 大さじ1.5 |
サラダ油 | 大さじ1 |
【作り方】
- サラダ油を熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしたらニョニャカレーペーストを入れ、弱火で香りがたつまで炒める。
- 鶏手羽元を入れて、1.を全体にからめながら炒める。
- ココナッツミルク、水を入れて10分ほど煮る。
- じゃがいもを加えて、砂糖、塩、ライム果汁で味をととのえる。
使っている食材はこちら

材料 | 分量 |
---|---|
鶏手羽元 | 6本 |
じゃがいも(一口サイズに切ってレンジで加熱) | 2 個 |
玉ねぎ(スライス) | 1/2個 |
水 | 380cc |
砂糖 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1 |
ライム果汁 | 大さじ1.5 |
サラダ油 | 大さじ1 |
マレーシアで生まれた魅惑の食文化、ニョニャ その食文化を代表する、まろやかで濃厚なカレー。スパイスの香りとまろやかなコクマレーシアとタイ南部で人気のカレーです。
レシピ動画がご覧いただけます。
https://youtu.be/9uR0xR_GLgQ