お手軽ミートボールカレー

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4 人分

材料 | 分量 |
---|---|
<ミートボールの材料> | |
鶏挽肉 | 250g |
玉ねぎ | 50g |
にんじん | 50g |
片栗粉 | 大さじ2 |
ハーブソルト | 小さじ1 |
砂糖 | ひとつまみ |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml | 大さじ2 |
<ミートボールカレーの材料> | |
ミートボール | 12~15個 |
玉ねぎ | 1個 |
エリンギ | 100g |
にんにく | 1片 |
ナンプラー | 小さじ2 |
水 | 50cc |
砂糖 | ひとつまみ |
【ミートボールカレーの作り方】
(下準備)
玉ねぎはスライスし、エリンギは食べやすい大きさに切っておく。
にんにくはみじん切りにしておく。
- 鍋にオリーブオイルを加えにんにくを香りが出るまで弱火で加熱する。
- にんにくの香りが出てくれば、中火に上げ玉ねぎ、塩少々を加えしんなりするまで炒める。
- 玉ねぎがしんなりしてくれば、エリンギを加えサッと炒めニョニャカレーペースト・トマトピューレを加える。
- トマトピューレの水分を飛ばすように軽く1 分程炒め、ココナッツミルククリーム・水・チキンミートボウルを加える。
- ひと煮立ちすれば、ナンプラー・砂糖を加え、味をととのえ完成。
使っている食材はこちら

材料 | 分量 |
---|---|
<ミートボールの材料> | |
鶏挽肉 | 250g |
玉ねぎ | 50g |
にんじん | 50g |
片栗粉 | 大さじ2 |
ハーブソルト | 小さじ1 |
砂糖 | ひとつまみ |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml | 大さじ2 |
<ミートボールカレーの材料> | |
ミートボール | 12~15個 |
玉ねぎ | 1個 |
エリンギ | 100g |
にんにく | 1片 |
ナンプラー | 小さじ2 |
水 | 50cc |
砂糖 | ひとつまみ |
【チキンミートボールの作り方】