芋入りのほっこりデザート「ブブチャチャ」

印刷する
15分以内
4人分

材料 | 分量 |
---|---|
さつまいも (ひと口大にカット) | 100g |
かぼちゃ(ひと口大にカット) | 100g |
水 | 400cc |
砂糖 、または黒砂糖 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ2 |
タピオカ(茹でたもの) | 80g |
【作り方】
- 分量の水を鍋に入れ、さつまいもを茹でる。
- やわらかくなったら、かぼちゃ、ココナッツミルク、砂糖、塩を加え、最後に茹でたタピオカを加えてひと煮立ちしたら完成。あまり沸騰させないこと。
使っている食材はこちら

材料 | 分量 |
---|---|
さつまいも (ひと口大にカット) | 100g |
かぼちゃ(ひと口大にカット) | 100g |
水 | 400cc |
砂糖 、または黒砂糖 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ2 |
タピオカ(茹でたもの) | 80g |
濃厚なココナッツミルクで作る野菜入りのヘルシーなお汁粉です。使用するのは「ココナッツミルク」です。