ココナッツシフォンケーキ | recipe | 日仏貿易株式会社

ココナッツシフォンケーキ

ココナッツシフォンケーキ
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ココナッツシフォンケーキ
材料分量
(A) 卵黄 4個分
(A) 砂糖 40g
(A) 塩 小さじ 1/8
(A) 溶かしバター 30g
ココナッツミルク プレミアム 140ml 140ml
(B) 小麦粉 120g
(B) ベーキングパウダー 小さじ1
(C) 卵白 4個分
(C) 砂糖 40g
(C) レモン汁 小さじ 1/2

南国を感じるマレーシアの代表的なデザートです。

  1. ボウルに(A)とココナッツミルクを入れて泡立て器でよく混ぜる。
  2. (B)をふるいにかけて、1.によく混ぜる。
  3. (C)を別のボウルに入れ、ハンドミキサーでメレンゲ状になるまで、しっかり泡だてる。
  4. 2.に3.を1/3ずつ加え、スパチュラで、さっくりと混ぜ合わせる。
  5. 卵白がバターになじむまで繰り返し混ぜる。
  6. ケーキ型に4.を注ぐ。
  7. 170℃に予熱したオーブンで45~60分焼く。

使っている食材はこちら

ココナッツシフォンケーキ
材料分量
(A) 卵黄 4個分
(A) 砂糖 40g
(A) 塩 小さじ 1/8
(A) 溶かしバター 30g
ココナッツミルク プレミアム 140ml 140ml
(B) 小麦粉 120g
(B) ベーキングパウダー 小さじ1
(C) 卵白 4個分
(C) 砂糖 40g
(C) レモン汁 小さじ 1/2

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