シーフードのイエローカレースープ

印刷する
4人分

材料 | 分量 |
---|---|
サラダ油 | 大さじ2 |
エシャロット(みじん切り) | 4本分 |
ニンニク(みじん切り) | 15g |
エビ(殻、背わたをとったもの) | 300g |
タコ (茹でたもの) | 300g |
コショウ | 小さじ1/2 |
万能ねぎ(みじん切り) | 適量 |
- 鍋に油をひいて、温める。
- エシャロット、生姜、ニンニクを加えてキツネ色になるまで炒める。
- 水とカレーペーストを加えて良く混ぜ合わせる。
- 強火で沸騰させる。
- エビとタコを加えて、しっかり火を通す。
- 火を止め、こしょうで味を振りかける.
- お皿に盛って、コリアンダーと新玉ねぎを飾る。
使っている食材はこちら

材料 | 分量 |
---|---|
サラダ油 | 大さじ2 |
エシャロット(みじん切り) | 4本分 |
ニンニク(みじん切り) | 15g |
エビ(殻、背わたをとったもの) | 300g |
タコ (茹でたもの) | 300g |
コショウ | 小さじ1/2 |
万能ねぎ(みじん切り) | 適量 |
もともと、イエローカレーには、たくさんのスパイスとハーブが必要ですが、アヤムのイエローカレーペーストを使えば簡単に美味しいイエローカレーが作れます。