濃厚なコクがやみつきに「マレーシアチキンカレー」

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30分以内
3~4人分

材料 | 分量 |
---|---|
鶏もも肉 | 160g |
じゃがいも(ひとくち大に切って、レンジで加熱) | 2個 |
オクラ(固い部分を取り除く) | 8本 |
油揚げ(2cm幅にカット) | 1枚 |
にんにく(みじん切り) | 1片 |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/2個 |
水 | 380cc |
しょうゆ | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
【作り方】
- サラダ油を熱し、にんにくとたまねぎをよく炒める。
- イエローカレーペーストを加え、弱火で香りがたつまで炒める。
- 鶏肉を加え、2を全体にからめながら炒める。
- ココナッツミルクと水を加え、5分ほど煮る。
- オクラ、油揚げ、じゃがいもを加え、しょうゆと塩をで味をととのえる。
使っている食材はこちら

材料 | 分量 |
---|---|
鶏もも肉 | 160g |
じゃがいも(ひとくち大に切って、レンジで加熱) | 2個 |
オクラ(固い部分を取り除く) | 8本 |
油揚げ(2cm幅にカット) | 1枚 |
にんにく(みじん切り) | 1片 |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/2個 |
水 | 380cc |
しょうゆ | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
スパイスの香りとまろやかなコク。マレーシアとタイ南部で人気のカレーです。