濃厚なコクがやみつきに「マレーシアチキンカレー」 | recipe | 日仏貿易株式会社

濃厚なコクがやみつきに「マレーシアチキンカレー」

濃厚なコクがやみつきに「マレーシアチキンカレー」
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  • 30分以内

  • 3~4人分

濃厚なコクがやみつきに「マレーシアチキンカレー」
材料分量
ココナッツミルク 270ml 270ml
鶏もも肉 160g
じゃがいも(ひとくち大に切って、レンジで加熱) 2個
オクラ(固い部分を取り除く) 8本
油揚げ(2cm幅にカット) 1枚
にんにく(みじん切り) 1片
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
380cc
しょうゆ 小さじ1
小さじ1
サラダ油 大さじ1

スパイスの香りとまろやかなコク。マレーシアとタイ南部で人気のカレーです。

【作り方】

  1. サラダ油を熱し、にんにくとたまねぎをよく炒める。
  2. イエローカレーペーストを加え、弱火で香りがたつまで炒める。
  3. 鶏肉を加え、2を全体にからめながら炒める。
  4. ココナッツミルクと水を加え、5分ほど煮る。
  5. オクラ、油揚げ、じゃがいもを加え、しょうゆと塩をで味をととのえる。

使っている食材はこちら

濃厚なコクがやみつきに「マレーシアチキンカレー」
材料分量
ココナッツミルク 270ml 270ml
鶏もも肉 160g
じゃがいも(ひとくち大に切って、レンジで加熱) 2個
オクラ(固い部分を取り除く) 8本
油揚げ(2cm幅にカット) 1枚
にんにく(みじん切り) 1片
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
380cc
しょうゆ 小さじ1
小さじ1
サラダ油 大さじ1

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