本格カレーラクサ

印刷する
15分以内
2人前

材料 | 分量 |
---|---|
マレーシア風カレーラクサの素 | 200g |
中華麺 | 2玉 |
鶏肉(またはえび) | 100g |
厚揚げ | 150g |
もやし | 80g |
ゆで卵 | 1個 |
パクチー | お好みで |
水 | 250ml |
- 鍋にカレーラクサの素と水を入れ5分温める。
- 中華麺、鶏肉(またはえび)、薄切りにした厚揚げ、もやしを加え、火が通るまで煮る。
- 器に入れ、半分に切ったゆで卵をのせ、お好みでパクチーを添えて完成。
使っている食材はこちら

材料 | 分量 |
---|---|
マレーシア風カレーラクサの素 | 200g |
中華麺 | 2玉 |
鶏肉(またはえび) | 100g |
厚揚げ | 150g |
もやし | 80g |
ゆで卵 | 1個 |
パクチー | お好みで |
水 | 250ml |
アヤムのマレーシア風カレーラクサの素を使ったレシピ。 東南アジアで親しまれているカレーラクサがご自宅でも簡単に作れます◎