本格カレーラクサ | recipe | 日仏貿易株式会社

本格カレーラクサ

本格カレーラクサ
  • 印刷する
  • 15分以内

  • 2人前

本格カレーラクサ
材料分量
マレーシア風カレーラクサの素 200g
中華麺 2玉
鶏肉(またはえび) 100g
厚揚げ 150g
もやし 80g
ゆで卵 1個
パクチー お好みで
250ml

アヤムのマレーシア風カレーラクサの素を使ったレシピ。 東南アジアで親しまれているカレーラクサがご自宅でも簡単に作れます◎

  1. 鍋にカレーラクサの素と水を入れ5分温める。
  2. 中華麺、鶏肉(またはえび)、薄切りにした厚揚げ、もやしを加え、火が通るまで煮る。
  3. 器に入れ、半分に切ったゆで卵をのせ、お好みでパクチーを添えて完成。

使っている食材はこちら

本格カレーラクサ
材料分量
マレーシア風カレーラクサの素 200g
中華麺 2玉
鶏肉(またはえび) 100g
厚揚げ 150g
もやし 80g
ゆで卵 1個
パクチー お好みで
250ml

使っている食材はこちら

検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる