万能スイートチリソース | recipe | 日仏貿易株式会社

万能スイートチリソース

万能スイートチリソース
  • 印刷する
万能スイートチリソース
材料分量
りんご酢 50cc
50cc
赤唐辛子(さや付き) 3本※お好みの辛さでご調整下さい。
ルバーブ・コンポート 大さじ3
すりおろしニンニク 少々
ナンプラー 少々

りんご酢とルバーブのフルーティーで程良いとろみのチリソースです。
生春巻きと一緒にお召上がり頂くと、ルバーブの繊維が春巻に絡み、相性抜群です。

  1. りんご酢と水を火にかけ沸騰させます。(りんご酢がない場合は普通のお酢で結構です。)
  2. 沸騰したら、いったん火を止め、細かく切った赤唐辛子、ルバーブコンポート、にんにくのすりおろし、ナンプラーを加えてよく混ぜます。
  3. 弱火にかけ、ひと煮立ちさせたら完成です。
ポイント

辛めのスイートチリソースがお好みの方は、赤唐辛子の量を増やし、作り方1.で赤唐辛子を入れてください。

使っている食材はこちら

万能スイートチリソース
材料分量
りんご酢 50cc
50cc
赤唐辛子(さや付き) 3本※お好みの辛さでご調整下さい。
ルバーブ・コンポート 大さじ3
すりおろしニンニク 少々
ナンプラー 少々

使っている食材はこちら

検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる