ルバーブのスパイシーソース | recipe | 日仏貿易株式会社

ルバーブのスパイシーソース

ルバーブのスパイシーソース
  • 印刷する
  • 15分以内

  • 4人分

ルバーブのスパイシーソース
材料分量
にんにく 5g
サラダ油 大さじ1
A:水(浄水) 50ml
A:とんかつソース 大さじ1
ルバーブ・コンポート 75g
コリアンダー(乾燥) 小さじ1/2
少々
コショウ 少々

マテルネ『ルバーブコンポート』ととんかつソースの二種類の違った酸味を合わせることで、奥行きのあるソースに仕上げました。コリアンダーが全体の味を引き締め、相性良く効いています。こんがりと焼き上げた各種肉料理にお勧めです。

●予め、にんにくは芯を除き、みじん切りにする。
1. フライパンにサラダ油を敷き、にんにくを香りが出るまでじっくりと炒める。
2. 1.にAを加え、半量になるまで煮詰め、コンポートとコリアンダーを加えてさっとひと煮立ちさせたら、塩とコショウをふる。

ポイント

★マテルネ『ルバーブコンポート』ととんかつソースの組み合わせがとてもよく合います。なかなか出番の少ないとんかつソースも大活躍です。
★お肉を焼き上げたフライパンで、そのままソースを作ればよりコクのあるソースを作ることができます。
★マテルネ『ルバーブコンポート』の程よい酸味はメイン料理、特にお肉料理にぴったりです。身近にある調味量を合わせるだけで本格的な味になります。

使っている食材はこちら

ルバーブのスパイシーソース
材料分量
にんにく 5g
サラダ油 大さじ1
A:水(浄水) 50ml
A:とんかつソース 大さじ1
ルバーブ・コンポート 75g
コリアンダー(乾燥) 小さじ1/2
少々
コショウ 少々

使っている食材はこちら

検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる