マスタード入りゴマだれ

印刷する
5分以内
4人分

材料 | 分量 |
---|---|
煎りごま(すりごま) | 100g |
醤油 | 大さじ4 |
砂糖 | 大さじ3 |
ごま油 | 小さじ4 |
米酢 | 小さじ4 |
マヨネーズ | 大さじ4 |
ブルゴーニュ・マスタード | 小さじ4 |
- 煎りごまを擦る。もちろん市販のすりごまでもOK。
- 1に調味料を加えよく混ぜ合わせる。

・ごまは粗めに擦ってプチプチ感を残してもおいしいです。
5分以内
4人分
材料 | 分量 |
---|---|
煎りごま(すりごま) | 100g |
醤油 | 大さじ4 |
砂糖 | 大さじ3 |
ごま油 | 小さじ4 |
米酢 | 小さじ4 |
マヨネーズ | 大さじ4 |
ブルゴーニュ・マスタード | 小さじ4 |
・ごまは粗めに擦ってプチプチ感を残してもおいしいです。
ファロのブルゴーニュ・マスタードを使ったゴマだれをご紹介。マスタードを加えることで、コクのあるたれに仕上がります☻