マスタード入りゴマだれ | recipe | 日仏貿易株式会社

マスタード入りゴマだれ

マスタード入りゴマだれ
  • 印刷する
  • 5分以内

  • 4人分

マスタード入りゴマだれ
材料分量
煎りごま(すりごま) 100g
醤油 大さじ4
砂糖 大さじ3
ごま油 小さじ4
米酢 小さじ4
マヨネーズ 大さじ4
ブルゴーニュ・マスタード 小さじ4

ファロのブルゴーニュ・マスタードを使ったゴマだれをご紹介。マスタードを加えることで、コクのあるたれに仕上がります☻

  1. 煎りごまを擦る。もちろん市販のすりごまでもOK。
  2. 1に調味料を加えよく混ぜ合わせる。
Recipe by KEISHI SUGIMURA(レストラン:LE BENATON(仏ボーヌ))


ポイント

・ごまは粗めに擦ってプチプチ感を残してもおいしいです。

使っている食材はこちら

マスタード入りゴマだれ
材料分量
煎りごま(すりごま) 100g
醤油 大さじ4
砂糖 大さじ3
ごま油 小さじ4
米酢 小さじ4
マヨネーズ 大さじ4
ブルゴーニュ・マスタード 小さじ4

使っている食材はこちら

検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる