はちみつビネガードリンク

印刷する
30分以内
2人前

材料 | 分量 |
---|---|
イタリア産アカシアの有機ハチミツ 250g | 大さじ3~4 |
ベリーやマンゴーなどお好みの冷凍フルーツ | 50g |
りんご酢などお好みの酢 | 大さじ3~4 |
ペリエ 瓶 330ml | 150ml |
ミント | 適量 |
- ボウルなどにお好きなフルーツとはちみつ(今回はミエリツィア アカシアの有機ハチミツを使用)を入れて軽く混ぜ、20分以上置く。
- グラスに1とお好みの酢を等分に入れ、炭酸水を注ぎ入れてミントを飾る。

・薄める割合は使用する酢の表記やお好みで変更してください
・フルーツは食べやすいサイズのものがおすすめです
使っている食材はこちら

材料 | 分量 |
---|---|
イタリア産アカシアの有機ハチミツ 250g | 大さじ3~4 |
ベリーやマンゴーなどお好みの冷凍フルーツ | 50g |
りんご酢などお好みの酢 | 大さじ3~4 |
ペリエ 瓶 330ml | 150ml |
ミント | 適量 |
はちみつの甘さとお酢の酸味がマッチ!夏の水分補給に。