クレーム・オ・マロン | recipe | 日仏貿易株式会社

クレーム・オ・マロン

クレーム・オ・マロン
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  • 15分以内

クレーム・オ・マロン
材料分量
生クリーム(動物性) 200g
牛乳 60g
卵(全卵) 1個
グラニュー糖 15g

マロングラッセを加えることにより、栗の味わいがより引き立てられた、口どけ滑らかなマロン・クリーム。

1885年の発売以来、ベストセラーとして愛されてきたこの逸品を使った、冷たいデザートです。



【準備】

  1. オーブンを160度に温めておく。

【作り方】

  1. 鍋に生クリームと牛乳を入れて沸騰直前で火を止め、マロンクリームを入れて溶かす。
  2. ボウルに卵、グラニュー糖を入れてよく混ぜ、1とよく混ぜ合わせる。
  3. 粗熱が取れたら、2を濾して器に流し入れる。
  4. バットにお湯をはり、湯煎で160度のオーブンで20分。
  5. 焼けたら冷まして、そのあと冷蔵庫でよく冷やす。
ポイント

お好みで上に甘栗(小さくカット)をのせると、濃厚なクレームに歯ごたえのアクセントが出て食感の違いを楽しめます。

使っている食材はこちら

クレーム・オ・マロン
材料分量
生クリーム(動物性) 200g
牛乳 60g
卵(全卵) 1個
グラニュー糖 15g

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