クレーム・オ・マロン | recipe | 日仏貿易株式会社

クレーム・オ・マロン

クレーム・オ・マロン
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  • 15分以内

クレーム・オ・マロン
材料分量
生クリーム(動物性) 200g
牛乳 60g
マロン・クリーム250g瓶 60g
卵(全卵) 1個
グラニュー糖 15g

マロングラッセを加えることにより、栗の味わいがより引き立てられた、口どけ滑らかなマロン・クリーム。

1885年の発売以来、ベストセラーとして愛されてきたこの逸品を使った、冷たいデザートです。



【準備】

  1. オーブンを160度に温めておく。

【作り方】

  1. 鍋に生クリームと牛乳を入れて沸騰直前で火を止め、マロンクリームを入れて溶かす。
  2. ボウルに卵、グラニュー糖を入れてよく混ぜ、1とよく混ぜ合わせる。
  3. 粗熱が取れたら、2を濾して器に流し入れる。
  4. バットにお湯をはり、湯煎で160度のオーブンで20分。
  5. 焼けたら冷まして、そのあと冷蔵庫でよく冷やす。
ポイント

お好みで上に甘栗(小さくカット)をのせると、濃厚なクレームに歯ごたえのアクセントが出て食感の違いを楽しめます。

使っている食材はこちら

クレーム・オ・マロン
材料分量
生クリーム(動物性) 200g
牛乳 60g
マロン・クリーム250g瓶 60g
卵(全卵) 1個
グラニュー糖 15g

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