クレーム・オ・マロン

印刷する
15分以内

材料 | 分量 |
---|---|
生クリーム(動物性) | 200g |
牛乳 | 60g |
マロン・クリーム250g瓶 | 60g |
卵(全卵) | 1個 |
グラニュー糖 | 15g |

お好みで上に甘栗(小さくカット)をのせると、濃厚なクレームに歯ごたえのアクセントが出て食感の違いを楽しめます。
15分以内
材料 | 分量 |
---|---|
生クリーム(動物性) | 200g |
牛乳 | 60g |
マロン・クリーム250g瓶 | 60g |
卵(全卵) | 1個 |
グラニュー糖 | 15g |
お好みで上に甘栗(小さくカット)をのせると、濃厚なクレームに歯ごたえのアクセントが出て食感の違いを楽しめます。
マロングラッセを加えることにより、栗の味わいがより引き立てられた、口どけ滑らかなマロン・クリーム。
1885年の発売以来、ベストセラーとして愛されてきたこの逸品を使った、冷たいデザートです。
【準備】
【作り方】