マンゴーのパンナコッタ
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15分以内
6個分
材料 | 分量 |
---|---|
マンゴー・コンポート | 100g |
(A) 冷水 | 大さじ2 |
(A) ゼラチン | 5g |
(B) 生クリーム | 100cc |
(B) 牛乳 | 200cc |
(B) 砂糖 | 大さじ2 |
- (A)を合わせて10分置き、ゼラチンをふやかしておく。
- 鍋に(B)を入れ火にかけ、砂糖を溶かす。
- 80℃くらいになったら火を止め、1.を入れて溶かす。
- 冷水で底を冷やして粗熱をとり、少しとろみがついてきたら器に注ぎ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
- マンゴーコンポートを上からかける。
マンゴーと生クリームの2つの濃厚を兼ね揃えたリッチなデザートです。
(※別途、冷やす時間として2時間以上必要になります。)