ラズベリーのティラミス
印刷する
15分以内
4人分
材料 | 分量 |
---|---|
ビスケット | 約4枚 |
(A)生クリーム | 100g |
(A)砂糖 | 大さじ1 |
マスカルポーネチーズ | 100g |
ラズベリー・ブルーベリー・セルフィーユ(飾り用) | 適量 |
- ビスケットは適当に割っておく。
- ボウルに材料(A)を入れ8分立てにし、マスカルポーネチーズと混ぜ合わせる。
- 器にビスケット、コンポート、2、ビスケット、コンポート、2の順に層になるよう盛り付ける。
- 上にラズベリー、ブルーベリー、セルフィーユを飾り、2時間以上冷蔵庫で冷やす。
使っている食材はこちら
材料 | 分量 |
---|---|
ビスケット | 約4枚 |
(A)生クリーム | 100g |
(A)砂糖 | 大さじ1 |
マスカルポーネチーズ | 100g |
ラズベリー・ブルーベリー・セルフィーユ(飾り用) | 適量 |
ラズベリーの甘酸っぱさが濃厚なティラミスを引き立てます。
※調理目安時間には、冷蔵庫で冷やす時間を含みません。