リッチフルーツのアイスクリーム

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材料 | 分量 |
---|---|
生クリーム | 110g |
卵黄 | 2個 |
砂糖 | 50g |
牛乳 | 100cc |
酸味が効いているコンポート(下記よりお好きなフレーバーをお選び下さいませ) | 75g |
クリームチーズ | 50g |
キルシュ | 小さじ2 |
- 室温で柔らかくしたクリームチーズをボールに入れて攪拌しておく。
- 卵黄に砂糖を入れてかき混ぜる。牛乳を加えてよく混ぜ合わせたら鍋に移す。鍋を火にかけて、ヘラでかき混ぜながら温める。少しとろみがついてきたら火を止めて鍋に冷水を当てて冷ます。
- 生クリームを5分立てに泡立てる。1のクリームチーズに数回に分けて生クリームを加えて行きよく混ぜ合わせる。更に、2も少しずつ加えてよく混ぜ合わせる。コンポートと、キルシュも加える。
- アイスクリームメーカーの容器に3を入れて冷却する。
使っている食材はこちら

材料 | 分量 |
---|---|
生クリーム | 110g |
卵黄 | 2個 |
砂糖 | 50g |
牛乳 | 100cc |
酸味が効いているコンポート(下記よりお好きなフレーバーをお選び下さいませ) | 75g |
クリームチーズ | 50g |
キルシュ | 小さじ2 |
クリームチーズも入れて、まったりと美味しいルバーブアイスクリーム。