簡単チョコレートムース | recipe | 日仏貿易株式会社

簡単チョコレートムース

簡単チョコレートムース
  • 印刷する
  • 4人分

簡単チョコレートムース
材料分量
有機ダークチョコレート 100g   140g
4個
無塩バター 40g
少々
フレッシュミント(デコレ-ション用) 4枚
フレッシュラズベリー(デコレ-ション用) 4個

材料たったの4品で作れるお手軽なデザートです。

  1. 小鍋にチョコレートとバターを入れ、弱火にかけ、溶かしておく。
  2. 卵の黄身と白身を容器にそれぞれ分けておく。
  3. 白身に少々の塩を加え、フォークで角が立つくらいまで泡立てる。
  4. 分けておいた黄身に1.を加えよくかき混ぜる。
  5. 3.と4.を合わせて、ふんわりと全体を混ぜ合わせ、容器に入れて冷蔵庫で冷やす。
  6. お好みでミントやラズベリーなどでデコレ-ションする。

使っている食材はこちら

簡単チョコレートムース
材料分量
有機ダークチョコレート 100g   140g
4個
無塩バター 40g
少々
フレッシュミント(デコレ-ション用) 4枚
フレッシュラズベリー(デコレ-ション用) 4個

使っている食材はこちら

検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる