卵なし・お手軽アイスクリーム | recipe | 日仏貿易株式会社

卵なし・お手軽アイスクリーム

卵なし・お手軽アイスクリーム
  • 印刷する
卵なし・お手軽アイスクリーム
材料分量
生クリーム 200g
牛乳 200g
バニラエッセンス 少々
お好みのコンポート 125g
※他にも、パイナップル、マンゴーコンポートがあります。

卵不使用でカロリーオフ!お好みのコンポートで作れます。

  1. 生クリームとコンポートをボウルに入れ、ハンドミキサーでもったりするまで泡立てる。
  2. 牛乳とバニラエッセンスを加え、ゴムべらでよく混ぜる。
  3. バットなどに流し入れ、ラップをして、冷凍庫で、完全に固まるまで冷やす。
ポイント

バットのように、金属製で、平らなものの方が、早く冷えます。

使っている食材はこちら

卵なし・お手軽アイスクリーム
材料分量
生クリーム 200g
牛乳 200g
バニラエッセンス 少々
お好みのコンポート 125g
※他にも、パイナップル、マンゴーコンポートがあります。

使っている食材はこちら

検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる