ルバーブの白ワインゼリー

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材料 | 分量 |
---|---|
水 | 200ml |
白ワイン | 100ml |
レモン汁 | 少々 |
粉寒天 | 2g |
- 水を沸騰させ、粉かんてんを入れ、2分ほど煮溶かします。
- 1.をボウルにいれ、少し冷ましたら、ワイン、コンポート、レモン汁を入れて、混ぜ合せる。
- 器に移し、冷蔵庫で冷やす。
使っている食材はこちら

材料 | 分量 |
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水 | 200ml |
白ワイン | 100ml |
レモン汁 | 少々 |
粉寒天 | 2g |
材料 | 分量 |
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水 | 200ml |
白ワイン | 100ml |
レモン汁 | 少々 |
粉寒天 | 2g |
材料 | 分量 |
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水 | 200ml |
白ワイン | 100ml |
レモン汁 | 少々 |
粉寒天 | 2g |
ルバーブの白ワインゼリー
少し柔らかく、とろりとしたゼリーです。
ルバーブの果肉たっぷりでワインもきいていて、程良い甘さに仕上がります。