ブルーベリーレアチーズケーキ

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30分以内
4人分

材料 | 分量 |
---|---|
A:クリームチーズ | 100g |
A:豆乳 | 80g |
A:生クリーム | 40g |
粉ゼラチン | 6g |
冷水 | 30g |
ビスケット | 40g |
バター | 20g |
マテルネ ブルーベリー・コンポート(仕上げ用) | 20g |
<下準備>
●粉ゼラチンは、冷水で戻し使う直前に湯せんで溶かしておく。
●バターは、湯せんで溶かしておく。
●ビスケットは、細かく砕きバターと混ぜて型に敷き詰めておく。
●クリームチーズは、常温で戻しておく。
- ボウルにAとブルーベリー・コンポート80gを加え、泡立て器ですり混ぜる。
- 1.にゼラチンを少しずつ加える。
- 2.を型に流し込み冷凍庫で冷やし固める。(時間は、お使いの冷蔵庫によって、ご調整ください。)
- 3.にブルーベリー・コンポート』をかける。

★砂糖を使用せずに、日仏貿易『マテルネ ブルーべリー・コンポート』を使用する事により、摘みたてのブルーベリーの自然な風味と甘味を生かしています。
★『マテルネ ブルーべリー・コンポート』は、ブルーベリーを粒ごとたっぷり使用しているので、食感を楽しめる一品です。
★ブルーベリーの風味が、豆乳の独特の香りをマイルドにして、豆乳が苦手な方でも召し上がれる様工夫した一品です。
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材料 | 分量 |
---|---|
A:クリームチーズ | 100g |
A:豆乳 | 80g |
A:生クリーム | 40g |
粉ゼラチン | 6g |
冷水 | 30g |
ビスケット | 40g |
バター | 20g |
マテルネ ブルーベリー・コンポート(仕上げ用) | 20g |
ブルーベリー・チーズ・豆乳を使った健康と美容を意識したデザートに仕上げました。
※調理目安時間には、冷蔵庫で冷やし固める時間を含みません。予めご了承ください。