こどもの日や母の日に♪
フルーツクロックケーク
(食パン&フルーツの重ねケーキ)

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1時間以内

材料 | 分量 |
---|---|
食パン(6枚切り、ミミは落とす) | 3枚 |
たまご | 2個 |
牛乳 | 180ml |
砂糖 | 大さじ5 |
クリームチーズ | 100mg |
- 食パンは半分に切る。
- ボウルにたまご、牛乳、砂糖を入れて混ぜ、①を浸して液がほとんど無くなるまでおく。
- クッキングシートを敷いた型に②を2枚置き、その上にマテルネのストロベリーコンポート、クリームチーズのそれぞれ半量をのせ、②を2枚重ねる。同様の手順をもう1回繰り返し、200℃のオーブンで約30分焼く。

色のきれいなマテルネのフルーツコンポートがおすすめ!
水分が残る時は、様子を見ながら焼き時間を増やしてください。
使っている食材はこちら

材料 | 分量 |
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食パン(6枚切り、ミミは落とす) | 3枚 |
たまご | 2個 |
牛乳 | 180ml |
砂糖 | 大さじ5 |
クリームチーズ | 100mg |
食パンがケーキに変身!果肉感があるマテルネのフルーツコンポートならではのおいしさです。