バルサミコとハチミツのグラニータ | recipe | 日仏貿易株式会社

バルサミコとハチミツのグラニータ

バルサミコとハチミツのグラニータ
  • 印刷する
  • 5分以内

  • 2人分

バルサミコとハチミツのグラニータ
材料分量
モデナ産フォーリーブス・有機バルサミコビネガー 30ml
イタリア産アカシアの有機ハチミツ 250g 50g
150ml
ミントの葉 2枚

バルサミコの酸味でさっぱり&砂糖の代わりにハチミツを使用したヘルシーなグラニータです。

※調理目安時間には、凍らせる時間と凍らせた後にかき混ぜる時間を含みません。
 完成するまでの目安時間は、約2時間となります。予めご了承ください。

  1. ボウルにハチミツと水を入れて、よくかき混ぜておく。
  2. バルサミコを加えて、冷凍庫で冷やす。
  3. 表面が固まってきたらフォークでかき混ぜ。再度凍らせる。
  4. 全体が凍ったら再度フォークでかき混ぜて細かい氷になるまで数回繰り返す。
  5. 器に盛りつけて、上にミントの葉を飾り、完成。
検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる