マスカルポーネと「ユーカリのハチミツ」のふんわりムース

印刷する
15分以内
4人分

材料 | 分量 |
---|---|
マスカルポーネチーズ | 200g |
イタリア産ユーカリの有機ハチミツ 400g | 大さじ1 |
カルダモン | 4~5粒 |
生クリーム | 100cc |
- ボウルにマスカルポーネとハチミツを合わせ、手早く泡立てる。
- カルダモンをミキサーで細かく刻む。
- 別のボウルに生クリームを加え、泡だて器で角がたつまで泡立て、刻んだカルダモンを加える。
- 用意しておいたマスカルポーネのクリームと合わせ容器に入れ、冷蔵庫で冷やしてからサーブする。

準備は簡単、あとは冷蔵庫で冷やすだけ。おもてなしのデザートにもぴったりです!
乳製品と相性の良い、「ユーカリのハチミツ」の風味がいきるデザートです。