シャリシャリりんごのロールケーキ

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1ロール分

材料 | 分量 |
---|---|
りんご・コンポート | 1瓶(お好みで調節) |
全卵 | 3個 |
砂糖 | 40g |
薄力粉(あらかじめふるっておく) | 50g |
泡立てた生クリーム | 適量 |
- ボウルに卵と砂糖を加えよく混ぜる。
- 薄力粉を1.に加え、ふわっとなるように軽く混ぜる。
- 天板に2.を平らに流し込み、220度に温めたオーブンで10〜15分焼く。
- 冷ました3.に生クリームとコンポートをぬって巻き付け、ラップに包んで冷蔵庫で落ち着かせる。
- 4.を適当な大きさに切り、お好みでカットフルーツとコンポートを添える。
歯ざわりの良いりんごの爽やかな風味が生きています。