リッチ チェリー・ハニーアイスクリーム | recipe | 日仏貿易株式会社

リッチ チェリー・ハニーアイスクリーム

リッチ チェリー・ハニーアイスクリーム
  • 印刷する
  • 4人分

リッチ チェリー・ハニーアイスクリーム
材料分量
イタリア産アカシアの有機ハチミツ 250g 75cc
牛乳 200cc
生クリーム 100cc
卵黄 3個
タイム 少量
ハチミツの分量で甘さは調整してください。あまったチェリーコンポートはソースとして
  1. 鍋にハチミツとタイムを入れて沸騰直前まで火にかける。
  2. 1をボウルに移して卵黄を加え、泡だて器で白っぽくなるまで強く混ぜる。さらに温めた牛乳を加え、よく混ぜる。
  3. 鍋に戻してよく混ぜながら弱火にかけ、濃度が出てきたら火からおろして濾し、冷やす。
  4. ボウルに生クリームを6分立てにあわ立て冷えた3を混ぜ合わせる。
  5. さらにチェリーコンポートを加えて混ぜ合わせ、器に生地を流しいれて冷凍庫で冷やし固める。
  6. 1〜2時間ごとに取り出しかき混ぜる。

使っている食材はこちら

リッチ チェリー・ハニーアイスクリーム
材料分量
イタリア産アカシアの有機ハチミツ 250g 75cc
牛乳 200cc
生クリーム 100cc
卵黄 3個
タイム 少量

使っている食材はこちら

検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる