パンナコッタ・栗の花のハチミツ掛け

印刷する
6個分

材料 | 分量 |
---|---|
イタリア産栗の有機ハチミツ 400g | 100g |
生クリーム | 500ml |
バニラエッセンス | 少々 |
粉ゼラチン(15分ほど水でふやかしたもの) | 小さじ1 |
砂糖 | 70g |
栗の花のハチミツのビターな香りとクリーミーなパンナコッタと良く合います。
- 粉ゼラチンを水にふやかしておく(15分)
- 生クリームを鍋に入れ温め(沸騰直前まで)バニラエッセンスと砂糖を加え、良く混ぜる。
- 火から下ろし、1を加え完全に溶けるまでかき混ぜる。
- 冷めたら、プリンの型に流し込み、最低でも2時間は冷蔵庫で冷やす。
- 型から出して、フルーツなどで飾りを施し、ハチミツを掛けて出来上がり。