簡単!ビスケットアイスサンドチョコがけ | recipe | 日仏貿易株式会社

簡単!ビスケットアイスサンドチョコがけ

簡単!ビスケットアイスサンドチョコがけ
  • 印刷する
  • 15分以内

  • 3人分

簡単!ビスケットアイスサンドチョコがけ
材料分量
ビスケット 6枚
有機ダークチョコレート 100g   適量
バニラアイスクリーム 適量
アーモンドスライス(ロースト) 適量

簡単におうちで作れるデザートです。

  1. ダークチョコレートを湯煎にかけて溶かします。
  2. 溶けたチョコレートをビスケット3枚にかけてコーティングします。
  3. チョコレートのかかっていないビスケットにそれぞれスプーン1杯のバニラアイスクリームをのせます。
  4. バニラアイスの上にチョコレートコーティングしたビスケットでサンドします。
  5. アーモンドスライスをちらします。
ポイント

食べるまで時間がある場合は、チョコレートがやわらかいうちにアーモンドスライスをのせておいて直前にアイスクリームをサンドしましょう

使っている食材はこちら

簡単!ビスケットアイスサンドチョコがけ
材料分量
ビスケット 6枚
有機ダークチョコレート 100g   適量
バニラアイスクリーム 適量
アーモンドスライス(ロースト) 適量

使っている食材はこちら

検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる