パインとココナッツミルクのプリン | recipe | 日仏貿易株式会社

パインとココナッツミルクのプリン

パインとココナッツミルクのプリン
  • 印刷する
  • 15分以内

  • 4人分

パインとココナッツミルクのプリン
材料分量
(A)冷水 大さじ2
(A)ゼラチン 5g
(B)ココナツミルク 200cc
(B)牛乳 100cc
(B)砂糖 大さじ2
クコの実・セルフィーユ(飾り用) 適量

パイナップルコンポートをのせるだけで、ココナッツミルクプリンをより一層お楽しみ頂けます。

※調理目安時間には、プリンを冷やす時間を含みません。

  1. 材料Aを合わせて10分置き、ゼラチンをふやかしておく。
  2. 鍋に材料Bを入れ火にかけ、砂糖を溶かす。
  3. 80℃くらいになったら火を止め、①を入れて溶かす。
  4. 容器に注ぎ粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. スプーンですくって器に盛り付け、パイナップルコンポートをかけ、クコの実とセリフィーユを飾る。

使っている食材はこちら

パインとココナッツミルクのプリン
材料分量
(A)冷水 大さじ2
(A)ゼラチン 5g
(B)ココナツミルク 200cc
(B)牛乳 100cc
(B)砂糖 大さじ2
クコの実・セルフィーユ(飾り用) 適量

使っている食材はこちら

検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる