パインとココナッツミルクのプリン
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15分以内
4人分
材料 | 分量 |
---|---|
(A)冷水 | 大さじ2 |
(A)ゼラチン | 5g |
(B)ココナツミルク | 200cc |
(B)牛乳 | 100cc |
(B)砂糖 | 大さじ2 |
クコの実・セルフィーユ(飾り用) | 適量 |
- 材料Aを合わせて10分置き、ゼラチンをふやかしておく。
- 鍋に材料Bを入れ火にかけ、砂糖を溶かす。
- 80℃くらいになったら火を止め、①を入れて溶かす。
- 容器に注ぎ粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固める。
- スプーンですくって器に盛り付け、パイナップルコンポートをかけ、クコの実とセリフィーユを飾る。
使っている食材はこちら
材料 | 分量 |
---|---|
(A)冷水 | 大さじ2 |
(A)ゼラチン | 5g |
(B)ココナツミルク | 200cc |
(B)牛乳 | 100cc |
(B)砂糖 | 大さじ2 |
クコの実・セルフィーユ(飾り用) | 適量 |
パイナップルコンポートをのせるだけで、ココナッツミルクプリンをより一層お楽しみ頂けます。
※調理目安時間には、プリンを冷やす時間を含みません。