【プロ向け】ペカンパイ ~秋のデザートプレート~ | recipe | 日仏貿易株式会社
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【プロ向け】ペカンパイ ~秋のデザートプレート~
【プロ向け】ペカンパイ ~秋のデザートプレート~
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材料
分量
ペカンパイ
1pcs
グラス・オ・レ
20cc
洋ナシ・ソルベ
20cc
アーモンドチュイ―ル ※1
適量
クランブル※2
適量
ミントの葉
2~3枚
バターの風味豊かなタルト生地に、ピーカンナッツとクルミをふんだんに詰めたペカンパイを 秋らしい皿盛りデザートに。みずみずしい洋ナシのソルベとやさしいミルクのグラスを添えて。ペカンパイを少し温めると、冷たいアイスクリームとの温度のコントラストもお楽しみいただけ ます。
※1:水あめ 15g/バター35g を鍋で溶かし、 砂糖45g/ペクチン1gを加える
アーモンドダイス55gを加える→ 180℃で10分焼成
※2:砂糖150g/バター150g/小麦粉150g/アーモンドパウダー125g → フードプロセッサーで混ぜ、冷やしてそぼろ状に → 170℃で10分焼成
ペカンパイは4等分にカットし、お皿に盛りつける。
洋ナシ・ソルベとグラス・オ・レ約10ccを、ティースプーンでクネル状にするか、10cc前後のアイスクリームディッシャーを使用して4等分にしたペカンパイの上に交互にのせる。
ケーキの間にチュイ―ル、ミントの葉を飾り付け、クランブルを散らす。
使っている食材はこちら
ペカンパイ
グラス・オ・レ
洋ナシ・ソルベ
材料
分量
ペカンパイ
1pcs
グラス・オ・レ
20cc
洋ナシ・ソルベ
20cc
アーモンドチュイ―ル ※1
適量
クランブル※2
適量
ミントの葉
2~3枚
使っている食材はこちら
ペカンパイ
グラス・オ・レ
洋ナシ・ソルベ
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アーモンドダイス55gを加える→ 180℃で10分焼成
※2:砂糖150g/バター150g/小麦粉150g/アーモンドパウダー125g → フードプロセッサーで混ぜ、冷やしてそぼろ状に → 170℃で10分焼成