シナモンアップル クレープ

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12枚

材料 | 分量 |
---|---|
薄力粉 | 250g |
牛乳 | 500ml |
ブラウンシュガー | 25g |
バター | 25g |
卵 | 2個 |
塩 | 少々 |
=中身= | |
りんご・コンポート | ≪お好みで≫ |
シナモン | ≪お好みで≫ |
生クリームもしくはアイスクリーム | ≪お好みで≫ |
- ボールに良く篩った薄力粉と食塩をひとつまみ入れ、牛乳を加えます。
- 良く泡立てた卵を加え、1に加えます。
- 2に湯銭したバター(溶かしたバター)とブラウンシュガーを加え、均一になるまで混ぜます。
- 30分から1時間生地を寝かします。
- 生地を厚い油を引いたフライパンの上に薄く均一に広げて焼きます。
- 中にりんごコンポート(暖めてもおいしい)、生クリーム、シナモンを飾って出来上がり。
アップルと生クリームの甘酸っぱいクレープです。