【プロ向け】チーズケーキ・キャラメルバナーヌ

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1人分

材料 | 分量 |
---|---|
チーズケーキ・スペキュロス | 1pcs |
バナーヌ・キャラメリゼ※1 | 適量 |
クレーム・キャラメル※2 | 適量 |
チュイル・バナーヌ※3 | 1~2枚 |
キャラメルソース 500ml | 適量 |
【作り方】
- チュイル・バナーヌ※3を作る。
1) バナナ100g 砂糖30g 小麦粉10g 溶かしバター30g ミルク25gを混ぜて生地を作る。
2) 生地を薄くのばし、160℃のオーブンで焼成(盛り付ける直前に焼き直す) - バナーヌ・キャラメリゼ※1を作る。
1) フライパンに砂糖10gを入れ、溶かしてキャラメルにする。
2) 1)にバナナ1本をカットして入れて焼き、仕上げにラム酒をまわしかける。 - クレーム・キャラメル※2を作る。
1) ホイップした生クリーム80gに対してモナン キャラメル・ソースを8g加える。 - チーズケーキの上にバナーヌ・キャラメリゼを盛り付け、その上にクレーム・キャラメルをふんわりとのせる。仕上げにモナン キャラメル・ソースをかけ、チュイル・バナーヌを1~2枚飾る。

★バナナは大きめにカットした方がベター。
★チュイル・バナーヌはパリッとした食感を出すため、盛り付け前に再度オーブンで焼き直してください。
使っている食材はこちら

材料 | 分量 |
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チーズケーキ・スペキュロス | 1pcs |
バナーヌ・キャラメリゼ※1 | 適量 |
クレーム・キャラメル※2 | 適量 |
チュイル・バナーヌ※3 | 1~2枚 |
キャラメルソース 500ml | 適量 |
ほんのりとスパイスが香るチーズケーキ・スペキュロスに、キャラメリゼしたバナナとキャラメル風味の クリームをのせ、バナナ風味のチュイルを添えた食べ応えのあるケーキデザート。