フルーツクラフティ(焼きプディング風)

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材料 | 分量 |
---|---|
さくらんぼなどお好みのフルーツ | 60g |
卵 | 1個 |
生クリーム、調整豆乳(または牛乳) | 各1/4カップ |
砂糖 | 30g |
薄力粉 | 10g |
バニラオイル(あれば) | 適量 |
【作り方】
- フルーツは食べやすい大きさに切る。
- ボウルに卵、生クリーム、豆乳を入れて混ぜ、砂糖、ふるった薄力粉、バニラオイルを順に加えてその都度よく混ぜる。
- 耐熱容器に薄くバター(分量外)を塗り、②を等分に流し入れてフルーツを散らす。
- オーブントースターに③を入れて約4分焼き、いったん取り出してマテルネを中央に落とし入れ、再び約6分焼く。
使っている食材はこちら

材料 | 分量 |
---|---|
さくらんぼなどお好みのフルーツ | 60g |
卵 | 1個 |
生クリーム、調整豆乳(または牛乳) | 各1/4カップ |
砂糖 | 30g |
薄力粉 | 10g |
バニラオイル(あれば) | 適量 |
クラフティは、フランスのリムーザン地方の伝統菓子。 果物入りカスタードプディングのようなお菓子です。
ルバーブの甘酸っぱさがアクセントに。温かいまま食べても、冷やして食べてもおいしい♪