南の極み 塩風味の紫蘇シャーベット

印刷する
4人分

材料 | 分量 |
---|---|
紫蘇 ジュース | 2カップ |
水 | 2カップ |
砂糖 | 30g |
天日塩 500g | 小さじ 1 |
ほのかに塩気のきいた上品な味わいのシャーベット。お料理の間のお口直しにも。
- 水と砂糖を小鍋に入れて火をかけて砂糖に溶かす。
- 紫蘇ジュース、南の極み にがり入り海塩を加えて混ぜ、バットなどの容器に流し入れ、粗熱がとれたら、冷蔵庫で約2〜3時間冷やす。
- フォークなどでかき混ぜて空気を含ませ、さらに約1時間冷やす。フォークなどで削って器に盛る。
使っている食材はこちら
マダムマーサクッキングスタジオ
http://www.madam-masa.com