南の極み 塩風味の紫蘇シャーベット | recipe | 日仏貿易株式会社

南の極み 塩風味の紫蘇シャーベット

南の極み 塩風味の紫蘇シャーベット
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  • 4人分

南の極み 塩風味の紫蘇シャーベット
材料分量
紫蘇 ジュース 2カップ
2カップ
砂糖 30g
天日塩 500g 小さじ 1
ほのかに塩気のきいた上品な味わいのシャーベット。お料理の間のお口直しにも。
  1. 水と砂糖を小鍋に入れて火をかけて砂糖に溶かす。
  2. 紫蘇ジュース、南の極み にがり入り海塩を加えて混ぜ、バットなどの容器に流し入れ、粗熱がとれたら、冷蔵庫で約2〜3時間冷やす。
  3. フォークなどでかき混ぜて空気を含ませ、さらに約1時間冷やす。フォークなどで削って器に盛る。

使っている食材はこちら

南の極み 塩風味の紫蘇シャーベット
材料分量
紫蘇 ジュース 2カップ
2カップ
砂糖 30g
天日塩 500g 小さじ 1

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マダムマーサクッキングスタジオ
http://www.madam-masa.com

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