エナフ ポークパテとカリフラワーのグラタン | recipe | 日仏貿易株式会社

エナフ ポークパテとカリフラワーのグラタン

エナフ ポークパテとカリフラワーのグラタン
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  • 4人分

エナフ ポークパテとカリフラワーのグラタン
材料分量
ポークパテ 2缶
カリフラワー 1株
有塩バター 60g
小麦粉 60g
牛乳 750ml
適量
胡椒 適量
ナツメグ 適量
ブルターニュの名産同士の組み合わせ。ポークパテはオニオン&ベーコンでもOKです。
  1. カリフラワーを食べやすい大きさにカットし、お湯に塩を加え、少し固めに茹で、しっかりと水切りをする。
  2. バター、小麦粉、牛乳でベシャメルソースを作る。
  3. 一口サイズのキューブ状にポークパテをカットする。
  4. 耐熱容器にバターを軽く塗り(分量外)、底に少量のベシャメルソースを敷く。
  5. 隙間ができないようにカリフラワーを敷き詰め、ポークパテを散らす。
  6. 5にベシャメルソースを流し込み、180℃のオーブンで30分間焼いたら出来上がり。

使っている食材はこちら

エナフ ポークパテとカリフラワーのグラタン
材料分量
ポークパテ 2缶
カリフラワー 1株
有塩バター 60g
小麦粉 60g
牛乳 750ml
適量
胡椒 適量
ナツメグ 適量

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