エナフ風ジャガイモのファルシ | recipe | 日仏貿易株式会社

エナフ風ジャガイモのファルシ

エナフ風ジャガイモのファルシ
  • 印刷する
  • 15分以内

  • 2人分

エナフ風ジャガイモのファルシ
材料分量
ポークパテ 1缶
じゃがいも(大) 2個
シブレット 適量
有塩バター 適量
適量
胡椒 適量
つけ合せのベビーリーフ 適量
詰め物料理、ファルシはフランスの家庭料理の定番。ポークパテとポテトの相性も抜群です。
  1. お湯に塩を加え、じゃがいもを茹でる。茹ですぎず、程よく火が通るぐらいがベスト。
  2. 縦方向で2つにカットし、小さめのスプーンで厚さ2cm分を残し、中のじゃがいもをくりぬく。
  3. くりぬいたじゃがいもをまだ温かいうちに潰し、有塩バターを加えて良く混ぜ合わせる。
  4. ポークパテをフォークで潰し3に加え、さらに細かく刻んだシブレットを加えて良く混ぜ合わせる。
  5. 中身をくりぬいたじゃがいもの中に4を詰め、シブレットを上からちらし、溶かした有塩バターをまわしかける。
  6. 180℃のオーブンで10〜15分焼く。あつあつでどうぞ!

使っている食材はこちら

エナフ風ジャガイモのファルシ
材料分量
ポークパテ 1缶
じゃがいも(大) 2個
シブレット 適量
有塩バター 適量
適量
胡椒 適量
つけ合せのベビーリーフ 適量

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