和風ポークソテー 甘辛マスタードソース | recipe | 日仏貿易株式会社

和風ポークソテー 甘辛マスタードソース

和風ポークソテー 甘辛マスタードソース
  • 印刷する
  • 30分以内

  • 2人分

和風ポークソテー 甘辛マスタードソース
材料分量
豚ロース肉(ステーキ用) 2枚
少々
こしょう 少々
バター 10g
ディジョン・マスタード 大さじ1
大さじ1
砂糖 大さじ1
醤油 小さじ2

醤油とマスタードの組み合わせ!

  1. 豚ロースはすじ切りをして、軽く塩・こしょうをふる。
  2. 酒、醤油、みりん、ディジョンマスタードをボウルに合わせておく。
  3. フライパンにバターを溶かして1の肉を並べ、両面に焼き色を付けながら強火で焼く。火を弱めて中まで火を通し、2の合わせ調味料を回し入れて絡める
  4. 食べやすい大きさに切り、付け合せと一緒に器に盛る。

使っている食材はこちら

和風ポークソテー 甘辛マスタードソース
材料分量
豚ロース肉(ステーキ用) 2枚
少々
こしょう 少々
バター 10g
ディジョン・マスタード 大さじ1
大さじ1
砂糖 大さじ1
醤油 小さじ2

使っている食材はこちら

検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる