トマトチゲ鍋 | recipe | 日仏貿易株式会社

トマトチゲ鍋

トマトチゲ鍋
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  • 30分以内

  • 2人前

トマトチゲ鍋
材料分量
和風だし(顆粒) 大さじ1
コチュジャン 大さじ2
300cc
有機トマトピューレー 200g 200cc
キムチ 好みの量
豚肉(薄切り) 300g
豆腐 350g
もやし・キャベツ・ニンジン 各適量
しめじ・えのき 各1株
ニラ 1束
糸とうがらし 少々

トマトとキムチがよく合う、体が温まる鍋料理。好みでチーズを加えてもおいしいです。肉や野菜は好みのものを入れてください。シメにマカロニを加えて。

  1. 鍋に水、顆粒だし、コチュジャンを入れて火にかけ、沸騰したらトマトピューレを加える。
  2. 沸騰したら切った野菜類(ニラは最後に)、豚肉入れてひと煮たちさせ、豆腐を入れる。
  3. 最後にキムチを入れて糸とうがらしをのせる。

使っている食材はこちら

トマトチゲ鍋
材料分量
和風だし(顆粒) 大さじ1
コチュジャン 大さじ2
300cc
有機トマトピューレー 200g 200cc
キムチ 好みの量
豚肉(薄切り) 300g
豆腐 350g
もやし・キャベツ・ニンジン 各適量
しめじ・えのき 各1株
ニラ 1束
糸とうがらし 少々

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