豚肉のマスタードチーズ焼き | recipe | 日仏貿易株式会社

豚肉のマスタードチーズ焼き

豚肉のマスタードチーズ焼き
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  • 30分以内

  • 2人分

豚肉のマスタードチーズ焼き
材料分量
豚肉(ロース) 2枚
塩、胡椒 各少々
ナチュラルチーズ 20g
生クリーム 大さじ2
くるみ・マスタード 大さじ1・1/2

塗ってオーブンで焼くだけの簡単レシピですが、ワインにとっても良く合う一品です。

  1. 薄く油をひいたフライパンを熱し、豚肉にある程度火が通るように両面を焼く。
  2. オーブンの天板にクッキングペーパーを敷き、1の豚肉をのせ上面に塩、胡椒を振る。
  3. ナチュラルチーズ、生クリーム、マスタードを合わせたものを肉の表面に塗り、250℃に予熱したオーブンで約10分焼く。
ポイント

とり肉にも応用できますが、くるみマスタードの柔らかいコクは豚肉にぴったりの味わいです。また、辛味が先走らないのでお子様と一緒に楽しめるマスタードです。

使っている食材はこちら

豚肉のマスタードチーズ焼き
材料分量
豚肉(ロース) 2枚
塩、胡椒 各少々
ナチュラルチーズ 20g
生クリーム 大さじ2
くるみ・マスタード 大さじ1・1/2

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