鶏の粉チーズとパン粉焼き | recipe | 日仏貿易株式会社

鶏の粉チーズとパン粉焼き

鶏の粉チーズとパン粉焼き
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  • 30分以内

  • 2人分

鶏の粉チーズとパン粉焼き
材料分量
鶏もも肉 1枚
お好みの野菜(プチマト、きのこ、ズッキーニなど) 適量
天日塩 500g 小さじ1/4
黒こしょう 少々
粉チーズ 大さじ2
(B)パン粉 大さじ2
(B)にんにく 1片
(B)南の極み 天日塩 500g 小さじ1/4
(B)黒こしょう 適量
(B)イタリアンパセリ 4本
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   大さじ1

カリカリの粉チーズとパン粉が決め手の鶏オーブン料理です。

  1. オーブンを200℃に予熱を入れておく。
  2. にんにく、イタリアンパセリはみじん切りにし、Bを混ぜておく。
  3. 鶏肉は一口大に切り(A)の調味料で下味をつけ、グラタン皿に野菜と一緒にいれる。
  4. 3.に粉チーズと(B)の材料をとオリーブ油を全体に回しかけ、200℃のオーブンで約20分焼く。(途中、こげそうになればアルミホイルなどをかける。)
ポイント

鶏以外にもイワシ、サーモン、イカなどのシーフードを使っても美味しく仕上がります。

鶏の粉チーズとパン粉焼き
材料分量
鶏もも肉 1枚
お好みの野菜(プチマト、きのこ、ズッキーニなど) 適量
天日塩 500g 小さじ1/4
黒こしょう 少々
粉チーズ 大さじ2
(B)パン粉 大さじ2
(B)にんにく 1片
(B)南の極み 天日塩 500g 小さじ1/4
(B)黒こしょう 適量
(B)イタリアンパセリ 4本
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   大さじ1
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