とり肉の南蛮漬け カシスマスタード風味 | recipe | 日仏貿易株式会社

とり肉の南蛮漬け カシスマスタード風味

とり肉の南蛮漬け カシスマスタード風味
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  • 1時間以内

  • 2人分

とり肉の南蛮漬け カシスマスタード風味
材料分量
とり胸肉 2枚
赤玉ねぎ 1/2個
大さじ1
塩、胡椒 各少々
片栗粉 適量
揚げ油 適量
カシス・マスタード 大さじ1・1/2
(A)砂糖 45g
(A)塩 5g
(A)米酢 1/4カップ
醤油 大さじ1/2

カシスマスタードを加えた南蛮漬けタレは、まるでフルーツソースのような仕上がりで、 ごはんが進む一品です。

  1. とり胸肉は皮を取り除き、1㎝厚さにそぎ切りする。酒、塩、胡椒をふってもみ、10分おく。
  2. 赤玉ねぎは繊維にそって薄切りにし、水にさっとさらして水気をよく切る。
  3. 南蛮漬けタレを用意する。小鍋に材料(A)を合わせ弱火にかける。砂糖が溶けたら火からおろして冷ます。冷めたらカシスマスタード、醤油を合わせてバットに移す。
  4. 1のとり肉に片栗粉をまぶし余分な粉をはたく。油を170℃~180℃に熱し、からっと揚げ、3のバットに2と一緒に漬け込む。時々返しながら味を染み込ませると味がなじんで更においしい。

使っている食材はこちら

とり肉の南蛮漬け カシスマスタード風味
材料分量
とり胸肉 2枚
赤玉ねぎ 1/2個
大さじ1
塩、胡椒 各少々
片栗粉 適量
揚げ油 適量
カシス・マスタード 大さじ1・1/2
(A)砂糖 45g
(A)塩 5g
(A)米酢 1/4カップ
醤油 大さじ1/2

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