グリーンチキンカレー

印刷する
3〜4人分

材料 | 分量 |
---|---|
鶏肉 | 160g |
なす | 1個 |
筍(水煮) | 70g |
パプリカ(赤) | 40g |
水 | 80ml |
ナンプラー | 小さじ2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
バジルの葉 | 適量 |
- 肉、なす、パプリカは一口大、筍は薄切りにする。バジルは洗って水気を切る。
- 鍋にサラダ油をひき、1.を加えて軽く炒める。
- 軽く火が通ったら、カレーペスト、ココナッツミルク、水を加えて弱~中火で10分煮込み、ナンプラーで味を整える。
- バジルをちぎりながら加え、一煮立ちさせてから、皿に盛りつける。

バジルの葉は、香りを出す為にちぎりながら加えます。
使っている食材はこちら

材料 | 分量 |
---|---|
鶏肉 | 160g |
なす | 1個 |
筍(水煮) | 70g |
パプリカ(赤) | 40g |
水 | 80ml |
ナンプラー | 小さじ2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
バジルの葉 | 適量 |
グリーンカレーペーストを使うと簡単で本格的なグリーンカレーに仕上がります。鶏肉と筍はタイでも定番の具材です。バジルを加えて爽やかな香りをプラスします。