鶏のから揚げ 塩おろしソース | recipe | 日仏貿易株式会社

鶏のから揚げ 塩おろしソース

鶏のから揚げ 塩おろしソース
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鶏のから揚げ 塩おろしソース
材料分量
鶏もも肉 600g
A:「南の極み 天日塩 さらさら小粒」 小さじ1
A:酒 大さじ1・1/2
片栗粉 大さじ2
揚げ油 適量
【塩おろしソース】
大根おろし 200g
大葉 4枚
天日塩 さらさら小粒 500g 小さじ1
大さじ2
お好みで七味唐辛子 少々

「南の極み」と酒で下味をつけた鶏肉をから揚げにして、大根おろしと「南の極み」などを混ぜた塩おろしソースでさっぱりといただきます。

  1. 鶏もも肉は、厚みを均等にして4cm角に切る。ボウルに入れ、Aを加えてもみ込み、5分おく。大葉はせん切り。塩おろしソースの材料を合わせておく。
  2. 1.の鶏肉に片栗粉をまぶして、170℃に熱した油で揚げる。器に盛り、塩おろしソースをかける。

使っている食材はこちら

鶏のから揚げ 塩おろしソース
材料分量
鶏もも肉 600g
A:「南の極み 天日塩 さらさら小粒」 小さじ1
A:酒 大さじ1・1/2
片栗粉 大さじ2
揚げ油 適量
【塩おろしソース】
大根おろし 200g
大葉 4枚
天日塩 さらさら小粒 500g 小さじ1
大さじ2
お好みで七味唐辛子 少々

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