ポルペッティーネ 軽いバルサミコ煮込み | recipe | 日仏貿易株式会社

ポルペッティーネ 軽いバルサミコ煮込み

ポルペッティーネ 軽いバルサミコ煮込み
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  • 2人分

ポルペッティーネ 軽いバルサミコ煮込み
材料分量
<ポルペッティーネの材料>
ひき肉 300g
アーモンド 30g
レーズン 20g
ローズマリー 少量
パン粉 10g
塩、黒コショウ 適量
小麦粉 適量
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   10ml
有機バルサミコ・ビネガー 250ml   50ml
無塩バター 10g
適量

バルサミコの芳醇な香りが漂うイタリア風ミートボールです。お好みのひき肉を使って、お楽しみ頂けます。

  1. アーモンドとレーズンは粗みじん切りにしておく。
  2. ボウルにポルペッティーネの材料を入れてよく混ぜて、小さな団子(1個約45g)にし、小麦粉を薄くはたいておく。
  3. オリーブオイルをひいたフライパンで中火でこんがりと両面焼き色をつける。
  4. 焼き色がついたら、バルサミコ酢、同量の水を加えて弱火で約10分煮込む。
  5. 水分が煮詰まったら無塩バターを加えてよく混ぜ合わせ、塩で味を調え完成。
ポルペッティーネ 軽いバルサミコ煮込み
材料分量
<ポルペッティーネの材料>
ひき肉 300g
アーモンド 30g
レーズン 20g
ローズマリー 少量
パン粉 10g
塩、黒コショウ 適量
小麦粉 適量
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   10ml
有機バルサミコ・ビネガー 250ml   50ml
無塩バター 10g
適量
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