パイナップルと魚のシーフードカレー | recipe | 日仏貿易株式会社

パイナップルと魚のシーフードカレー

パイナップルと魚のシーフードカレー
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  • 4人分

パイナップルと魚のシーフードカレー
材料分量
ココナッツミルク プレミアム 140ml 140ml
パイナップル(やや厚めのイチョウ切り) 300g
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1
レモン汁 大さじ1/2
コショウ 小さじ1/4
サバの切り身(ぶつ切り) 4切れ分
<トッピング>
赤唐辛子(細切り) 2本分
パセリ 適量

マレーシアで人気のシーフードカレーです。

【作り方】

  1. ココナッツミルク半量をフライパンに注ぎ、中火にかける。
  2. ペーストを加え、良く混ぜて香りがするまで火にかける。
  3. パイナップル、しょうゆ、砂糖、レモン汁をを加える。
  4. 砂糖が溶けてパイナップルが柔らかくなるまで混ぜながら煮込む。
  5. 残りのココナッツミルクを加える。
  6. 魚を加える。
  7. 弱火にして、魚に火が完全に通るまで煮込む。
  8. お皿に盛り付けて、赤唐辛子とパセリを飾る。

使っている食材はこちら

パイナップルと魚のシーフードカレー
材料分量
ココナッツミルク プレミアム 140ml 140ml
パイナップル(やや厚めのイチョウ切り) 300g
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1
レモン汁 大さじ1/2
コショウ 小さじ1/4
サバの切り身(ぶつ切り) 4切れ分
<トッピング>
赤唐辛子(細切り) 2本分
パセリ 適量

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