パイナップルと魚のシーフードカレー

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4人分

材料 | 分量 |
---|---|
パイナップル(やや厚めのイチョウ切り) | 300g |
しょうゆ | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
レモン汁 | 大さじ1/2 |
コショウ | 小さじ1/4 |
サバの切り身(ぶつ切り) | 4切れ分 |
<トッピング> | |
赤唐辛子(細切り) | 2本分 |
パセリ | 適量 |
【作り方】
- ココナッツミルク半量をフライパンに注ぎ、中火にかける。
- ペーストを加え、良く混ぜて香りがするまで火にかける。
- パイナップル、しょうゆ、砂糖、レモン汁をを加える。
- 砂糖が溶けてパイナップルが柔らかくなるまで混ぜながら煮込む。
- 残りのココナッツミルクを加える。
- 魚を加える。
- 弱火にして、魚に火が完全に通るまで煮込む。
- お皿に盛り付けて、赤唐辛子とパセリを飾る。
使っている食材はこちら

材料 | 分量 |
---|---|
パイナップル(やや厚めのイチョウ切り) | 300g |
しょうゆ | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
レモン汁 | 大さじ1/2 |
コショウ | 小さじ1/4 |
サバの切り身(ぶつ切り) | 4切れ分 |
<トッピング> | |
赤唐辛子(細切り) | 2本分 |
パセリ | 適量 |
マレーシアで人気のシーフードカレーです。